آيس كريم الاوريو
المقادير :
المجموعة الأولى
2 كوب كريما الخفق
كوب حليب طازج
ثلاث أرباع كوب سكر بودرة
3 صفار بيض
كوب قيمر ( علبة القيمر سعة 250 مل ، أو علبتين سعة 125 لكل منهما )
رشة فانيلا
المجموعة الثانية
حبيبات من بسكويت الأوريو + حبيبات شوكولاته هيرشي
الطريقة :
نضع الكريما و الحليب والفانيلا في قدر عالنار مع تقليبه بين فترة وأخرى إلى أن يسخن ..
نضع صفار البيض في طبق مع السكر ثم نخلطه بالمضرب اليدوي
ثم نضيف على خليط البيض والسكر ، خليط الكريما ونخلط
ثم نعيد الخليط للقدر ونتركه على نار هادئة ونحركه إلى أن يغلي ويفور قليلاً .. ثم يرفع مباشرة
نصب الخليط في صحن زجاجي أو أي طبق ونضعه في الثلاجة حتى يبرد ( انتبهي ليس في الفريزر ، لا نريده أن يجمد )
ثم يخرج من الثلاجة بعد أن برد تماماً ، ونضيف القيمر ونخلط الخليط
ونصبه في علبة بلاستيكية تمهيداً لوضعه في الثلاجة
( إن توفرت لديك صانعة الآيسكريم ، ضعي الخليط بها على سرعة بطيئة مدة 10 دقائق حتى يجمد ويتماسك ، لكنها غير متوفرة لدي )
ولكن قبل وضعه بالثلاجة ، نبدأ بإضافة الأوريو بعد أن يكسر لقطع كبيرة .. وحبيبات الشوكولاته ..
( يمكنك وضع أية إضافات أخرى غير الأوريو ، كالجوز أو القهوة أو الكاكاو أو الفراولة ... أو أي نكهة تحبينها )
وهنا بعد أن أخرجته من الفريزر وقد تجمد ..
وهذه النتيجة ..
أتمنى ينال أعجابكم
تحيــــــاتي